Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Госдолг Нижегородской области за четыре месяца снизился на 12,2 млрд рублей

07 мая 2019 11:50  [637] Экономика

Фото: НИА Нижний Новгород

Государственный долг Нижегородской области снизился с 1 января по 1 мая на 12,2 млрд рублей. Об этом сообщает министерство финансов региона.

С 1 апреля по 1 мая сумма долга осталась неизменной - 62,9 млрд рублей. В начале 2019 года сумма госдолга области составляла 75,09 млрд рублей. Снижение долговых обязательств с начала года министерство финансов объясняет погашением кредитов коммерческих банков, а также сокращением объема обязательств по предоставленной государственной гарантии.

В структуре долга государственные гарантии составляют 0,3%, государственные ценные бумаги — 67,9%, а бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета — 31,8%. При этом кредиты коммерческих банков по данным на май текущего года в структуре госдолга отсутствуют.

На начало 2020 года государственный долг прогнозируется в объеме 75,06 млрд рублей – на уровне января 2019 года. Отношение объема долга к доходам областного бюджета без учета безвозмездных поступлений составит 55,1%, т. е. находится на экономически безопасном уровне. Вся сумма государственного долга является внутренними долговыми обязательствами области.

Напомним, что в конце апреля текущего года в бюджет региона внесли изменения, которые предполагают увеличение доходов на 1,2 млрд рублей и расходов — на 3,5 млрд рублей. Наибольшую часть дополнительных расходов планируется направить на финансирование дорожной деятельности региона.

Напомним также, что Нижегородская область планирует в 2019 году выпустить облигационный заем на 10 млрд рублей.

Поделиться: