Последние новости рубрики Политика
Политика

Более 13 тысяч нижегородцев хотят попасть в кадровый резерв "Команды правительства"

14 мая 2019 16:27  [876] Политика

Фото: правительство Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Заместитель губернатора Нижегородской области, куратор проекта "Команда правительства" Андрей Бетин подвел итоги работы за год на брифинге 14 мая 2019 года.

Он сообщил, что за это время с помощью проекта "Команда правительства" прошло 13 назначений, в том числе на должности министров и заместителей главы Нижнего Новгорода. Сейчас на портале зарегистрировано 19 тысяч человек. Из них 13,5 тысяч полностью заполнили анкеты, а значит они могут попасть в кадровый резерв. Всего, на сегодняшний день, сайт проекта посетили 1,7 млн человек.

"Команда правительства" – это история об изменении ментальности нижегородцев. Их психологии и понятия о том, что такое госслужба. Термин "власть" – это пережиток, завтра его не должно существовать. Государственная служба – это такое же призвание как учитель или врач. Госслужащие являются ими и днем, и ночью. Нам нужно объяснить это людям, чтобы госслужба перестала казаться непрестижной, и на нее пришли новые деятельные люди с горящими глазами", - заявил Андрей Бетин.

Андрей Бетин также подчеркнул, что государство должно стать незаметным для жителей. Он привел в пример слова своего коллеги из Северной Осетии о том, что госуслуги начнут эффективно работать только тогда, когда это будет также просто как заказать пиццу.

"Для того, чтобы добиться результатов нужна эффективная команда, сформировать которую позволяет "Команда правительства", - считает он.

Куратор проекта напомнил, что отбор на места проходит по компетенциям. Проект исключает возможность лоббирования того или иного кандидата.

Компетенции определяются на всех этапах конкурсной процедуры. Она организована таким образом, что по ее ходу кандидат подтверждает заявленные в анкете знания, умения и навыки. Это позволяет отсеять тех участников, кто переоценил свои возможности.

Кроме того, единая база проверенных специалистов, которую формирует "Команда правительства", делает поиск кадров более оперативным. Руководителям нужно немного времени, чтобы сравнить кандидатов и сделать необходимые выводы.

По словам Андрея Бетина, задача проекта "Команда правительства" не подменить кадровую политику, а дать руководителям удобный инструментарий. В планах в этом году подключить к нему более половины муниципалитетов Нижегородской области. Сейчас в проекте участвуют Нижний Новгород и Дзержинск.

Напомним, эксперты обсудили опыт подбора кадров с помощью "Команды правительства".

Ранее сообщалось, что нижегородское Заксобрание определило своих представителей в экспертном совете "Команды 800".

Поделиться: