Последние новости рубрики Общество
Общество

Главная погодная интрига: будет ли снег на Новый Год?

23 декабря 2019 00:01  [3577] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Глядя на погоду за окном, большинство жителей Европейской России уже отчаялись встретить Новый год в более привычной обстановке, с зимними пейзажами.

Однако пока ничего не меняется. Первый месяц зимы – декабрь, сумел отличится максимальной температурой воздуха для этого времени.

Есть ли хоть какие-то надежды на смену обстановки? Погодный сценарий новогодней ночи предоставили синоптики центра Фобос.

В размещенной на сайте Фобоса информации говорится, что обычно в настоящее время в Центральной части России, где находится Нижний Новгород, в это время лежит 14-сантиметровый слой снега, но за весь декабрь снежок лежал на улицах города не больше недели, а это почти в 5 раз меньше обычного. Такая аномалия связна с глобальным потеплением.

Если раньше такое малоснежье случалось раз в полвека, то сейчас в 7 раз чаще, поясняют синоптики. Однако накануне предстоящего нового года в южной части Европейской России "промчится" циклон и Центральный регион окажется на его холодной периферии, поэтому осадки будут выпадать в виде снега.

"И какое-то подобие сугробов на наших улицах все же появится", - обнадеживают синоптики. Таким образом, нижегородцев в ночь на 1 января может порадовать настоящая новогодняя погода.

Еще один циклон – вихрь с Атлантики, не позволит наступить морозам, поэтому в центре страны столбики термометров покажут -5°...-10°, это всего на 2 градуса выше нормы.

При этом в Фобосе предупреждают, что вероятность такого сценария погодных условий равна 90%.

Теги:
Поделиться:
Шуховская башня после реконструкции
24 сентября 2020 08:50Шуховская башня после реконструкции

Александр Воложанин

Помогать легко