лукойл
Происшествия

СК РФ будет контролировать расследование убийства 18-летнего нижегородца, заступившегося за женщину

06 января 2020 16:49  [2254] Происшествия

Следственный комитет РФ будет контролировать расследование убийства 18-летнего жителя Павлова Нижегородской области, который вместе со своим другом бросился на помощь женщине, спасая ее от грабителя. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Это случилось 3 января 2020 года на ул. Котовского в Павлове.

Как пояснили в пресс-службе, двое друзей - Сергей Анучин (18 лет) и 17-летний юноша шли по улице и услышали женский крик. Оказалось, что кричала женщина, на которую напал грабитель.

Молодые люди бросились на помощь потерпевшей, однако грабитель пытался убежать. Юноши догнали его, пытались остановить, но мужчина в драке нанес им ножевые ранения, из-за которых Сергей Анучин скончался на месте, а его друга пришлось госпитализировать с тяжкими ранениями. В медицинском учреждении, благодаря помощи врачей, юноша остался жив и сейчас находится в тяжелом состоянии.

Между тем, убийце удалось убежать, но сейчас он задержан. Им оказался мужчина 1961 года рождения, который ранее уже совершал убийство.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено еще одно аналогичное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Ему предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования мужчине также предстоит ответить за преступление в части нападения на женщину и ранения второго юноши.

В СК также сообщили, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал указание наградить молодых людей. Один из них героически погиб, пытаясь защитить женщину от разбойного нападения, второй потерпевший также, невзирая на юный возраст, проявил смелость, но был ранен вооруженным преступником.

Председатель СК России поручил своим подчиненным связаться с семьей погибшего молодого человека и оказать необходимую поддержку.

Напомним, что в один из вечеров февраля прошлого года двое школьников из Нижнего Новгорода пресекли попытку изнасилования в Сормовском районе. Подростки спасли женщину от ее нового знакомого, удерживая мужчину около гаражей до тех пор, пока не подъехали сотрудники полиции.

Поделиться: