Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Первый случай заражения коронавирусом в легкой форме выявлен в Нижегородской области

06 марта 2020 16:44  [2297] Общество

Первый случай заражения коронавирусом в легкой форме выявлен в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

Заболевшая обратилась к медикам с признаками ОРВИ, которые появились после возвращения из Италии (город Милан).

Пациентка на данный момент находится под наблюдением врачей, в изолированном помещении специализированного лечебного учреждения. Медики оценивают состояние девушки как удовлетворительное (температура в норме). Пациентка будет находиться под наблюдением специалистов на протяжении всего инкубационного периода.

Также в настоящее время составлен список людей, с кем контактировала заболевшая, с ними установлена связь и проводятся карантинные мероприятия.

"На сегодняшний день в регионе ситуация опасений не вызывает, предусмотрительно усилены меры профилактики, в том числе в ежедневном режиме осуществляется мониторинг лиц, прибывших из эпидемиологически-неблагополучных территорий, усилен санитарно­карантинный контроль в нижегородском международном аэропорту "Стригино" им.В.П.­Чкалова. Напоминаю, что необходимо обращать особое внимание на проведение дезинфекционных мер в местах массового пребывания людей", - сказал Глеб Никитин.

Напомним, в регионе с конца января работает межведомственный штаб, в который включены представители регионального Роспотребнадзора, минздрава, МЧС, и других заинтересованных ведомств. Специалисты работают в рамках утвержденного порядка и межведомственного взаимодействия, ведется ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями.

Ранее сообщалось, что специалистами Роспотребнадзора и Минздрава  разработан перечень рекомендаций для граждан, в целях противодействия коронавирусной инфекции.

Чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией населению рекомендуется соблюдать правила: чаще мыть руки с мылом; стараться не прикасаться немытыми руками к лицу; избегать контактов с людьми, у которых есть признаки простуды; воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в т.ч. Китай, Южную Корею, Италию, Иран.

Если пациент посещал в последние две недели страны, в которых были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (COVID-19), об этом необходимо уведомить медицинских работников. После проведения осмотра врачом будет приниматься решение о целесообразности направления пациента для проведения лабораторных исследований с использованием зарегистрированных тест-систем на наличие новой коронавирусной инфекции.

Как ранее сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, определена база для проведения диагностических исследований материала от больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию - ФБУН НИИЭМ им. И.Н. Блохиной в Нижнем Новгороде (ул. Малая Ямская, 71). Там уже используется тест-система на определение данного вируса. "Это единственный центр в ПФО, проводящий данный вид диагностики", - отметил Глеб Никитин. 

Поделиться:
Помогать легко