Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Аквапарк и парк аттракционов планируют построить на Гребном канале

11 марта 2020 09:20  [2950] Экономика
Проект спортивно-развлекательного комплекса

Проект спортивно-развлекательного комплекса

Фото: С сайта Корпорации развития

Аквапарк и парк аттракционов планируют построить на Гребном канале. Об этом сообщается в инвесткаталоге Корпорации развития Нижегородской области.

Эти объекты войдут в состав всесезонного спортивно-развлекательного комплекса. Также в состав комплекса будет входить горнолыжный комплекс.

Общая стоимость проекта оценивается в 2,8 млрд рублей, в том числе аквапарк – в 300 млн рублей, где чистая приведенная стоимость всех денежных потоков (NPV), связанных аквапарком составляет 17,3 млн рублей.

Парк аттракционов оценили в 2 млрд рублей (NPV – 133,7 млн рублей), для горнолыжного комплекса необходимо 501 млн рублей. В Корпорации пояснили, что срок окупаемости всего проекта составляет 11-13 лет.

Сейчас для создания всесезонного спортивно-развлекательного комплекса ведется поиск инвестора.

Напомним, что в настоящее время рядом с Гребным каналом завершается строительство трамплинного комплекса. Предполагаемый срок ввода трамплина в эксплуатацию - I квартал 2020 года. Сейчас объект имеет высокую степень готовности, на нем устанавливают керамическую лыжню разгона.

Ранее сообщалось, что на Гребном канале хотят построить спортивную базу нижегородской специализированной школы олимпийского резерва по гребному спорту за 1,8 млрд рублей. Возведение зданий спортивной школы планируется начать в 2021 году.

Поделиться:
Мебельный базар-с февраля 2020