Последние новости рубрики Общество
Общество

Депутаты ЗС НО изменили порядок организации своей деятельности

26 марта 2020 14:28  [636] Общество

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области изменили порядок организации деятельности регионального парламента на заседании 26 марта 2020 года.

На основании Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Указа губернатора Нижегородской области установлено, что заседания Законодательного собрания, заседания комитетов могут проводиться дистанционно, в том числе с использованием систем конференц-связи, транслируемых на официальном сайте или на других сервисных платформах.

Порядок проведения дистанционного заседания определяется председателем или Советом Законодательного Собрания.

Таким образом, голосование может проводиться:

- с использованием электронной системы подсчета голосов (при наличии технической возможности) или путем поднятия руки депутатом по каждому вопросу (при использовании систем видео-конференц связи);
- с использованием листа голосования.

Итоги заседания размещаются на официальном сайте Законодательного собрания не позднее трех дней со дня окончания заседания.

"Мы делаем все, чтобы обезопасить здоровье сотрудников. Я подписал распоряжение о сдвиге рабочего времени, предоставлении возможности сотрудникам работать удаленно. На данный момент у нас нет понимания, как долго продлится эта ситуация. Кроме того, будут вноситься изменения в нормативные документы, которые позволят проводить заседания комитетов и заседание Законодательного Собрания в дистанционном режиме. Мы уже отрабатываем программу, которая даст нам возможность провести заседания в форме видео-конференции", - сказал председатель парламента Евгений Лебедев.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил следующую неделю (с 28 марта по 3 апреля) для россиян нерабочей в связи с угрозой распространения коронавируса. Зарплата должна сохраниться.

При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медучреждения, аптеки, магазины, транспорт, органы всех уровней власти и учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, продолжат свою работу.

Поделиться: