лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

Выписаны двое нижегородских пациентов, переболевших коронавирусом

31 марта 2020 11:48  [2484] Общество

Фото: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

Двое пациентов, у которых ранее был выявлен коронавирус, выписаны из нижегородской инфекционной больницы №2. Лабораторные исследования показали отсутствие у них COVID-19. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Оба пациента поступили в стационар в состоянии средней степени тяжести. Своевременно проведенное обследование и правильная тактика лечения заболевания позволила быстро улучшить состояние пациентов и избежать осложнений. Большое спасибо врачам, которые за последнее время проделали колоссальный объем работы", - отметил Глеб Никитин.

"Не всегда лечение проходит по оптимальному сценарию. Сложная ситуация там, где есть хронические заболевания. Еще раз обращаюсь ко всем нижегородцам – соблюдайте режим самоизоляции. Подумайте о своих родных и близких!" - добавил губернатор Нижегородской области.

"Я очень благодарен медикам. Я даже не говорю про их профессионализм, наверное, каждый из нас в такой ситуации сделал бы максимум. Я говорю про их душевность. Они по-настоящему старались поддерживать, все время были рядом. Совершенно замечательное отношение!" – рассказал один из пациентов после выписки.

Таким образом, в Нижнем Новгороде выписаны трое пациентов, излечившихся от коронавируса. Первая нижегородская пациентка выздоровела 17 марта, она заболела по возвращении из Италии. Восемь человек пока проходят лечение.

"Среди них уже есть пациенты в тяжелом состоянии, которым требуется искусственная вентиляция легких. Поэтому повторяю: ситуация серьезная! Конечно, мы предпринимаем все необходимые усилия: разворачиваем дополнительные койки, оборудуем больницы техникой, поддерживаем медицинскую промышленность. Но без вашего понимания и поддержки все эти меры будет бессмысленными", - обратился губернатор к нижегородцам.

Всего в регионе официально подтверждено 12 случаев заражения.

На всей территории Нижегородской области теперь действует режим самоизоляции. По словам губернатора, выходить из дома сейчас можно только в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, а также чтобы погулять с домашними животными (в радиусе 100 метров от места жительства), вынести мусор или получить экстренную медпомощь.

Поделиться:
Помогать легко