Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижний сегодня: главные события дня

02 апреля 2020 20:21  [3076] Общество

Утвержден механизм контроля за самоизоляцией в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ губернатора о повышенной готовности от 13 марта 2020 года. В Указе от 2 апреля 2020 года определяется механизм контроля за соблюдением режима полной самоизоляции.

Указ не устанавливает монополию или обязательность подтверждения.

"В его основе уникальный способ подтверждения на основе цифрового портала "Карта жителя Нижегородской области". Прежде всего отмечу, что Указ не устанавливает монополию или обязательность этого способа подтверждения. Он разработан для вашего удобства. Например, медики или волонтеры могут предъявить удостоверение при его наличии. Подтвердить свое право нахождения на улице человек может необходимостью погулять с собакой или вынести мусор. Сотрудник, правда, может затребовать доказательство того, что вы рядом с домом, например, попросить предъявить ему паспорт. Однако портал является самым гарантированным и удобным из всех вариантов. За несколько минут человек может составить расписание следующего дня, направив все необходимые заявки. Система является универсальной оболочкой или даже экосистемой для формирования модели поведения в период действия ограничений", - сказал Глеб Никитин.

В Нижегородской области подтверждено еще 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией

Теперь в регионе официально 25 заболевших, четверо из них – выздоровели.

На данный момент состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести. Все они были заблаговременно изолированы и в данный момент находятся на лечении, сказал губернатор.

"Центр управления регионом" создан в Нижегородской области

Основная задача - аккумулирование и анализ входящей информации от жителей из всевозможных источников: от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети. Любые данные для принятия управленческих решений можно вывести на видеостену в режиме реального времени.

Нижегородская область – среди шести первых в стране субъектов федерации, запускающих Центр в максимально быстрые сроки.

Сегодня проект начал работу в пилотном режиме.

Нерабочие дни продолжаются до конца апреля

Президент РФ Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля.

Нерабочие дни, с сохранением за работниками заработной платы, определены с 4 по 30 апреля 2020 года включительно.

При этом, главы регионов, с учетом положений указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, в праве самостоятельно обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий.

Как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

Поделиться: