Последние новости рубрики Общество
Общество

Пространство с 11 игровыми детскими зонами появится в нижегородском парке "Швейцария"

04 апреля 2020 12:33  [1055] Общество
Фото пресс-службы правительства

Фото пресс-службы правительства

В парке "Швейцария" в Нижнем Новгороде появится детское пространство с 11 игровыми зонами. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Детские площадки, по информации проектировщика, будут оснащены инклюзивным оборудованием, а основная игровая зона разместится в северной стороне парка и будет включать в том числе с инклюзивным оборудованием.

"Каждая игровая зона уникальна, прежде всего из-за архитектурной идеи, тематического сценария игры и специально подобранного оборудования. Кроме того, игровые пространства аккуратно интегрированы в существующий ландшафт, сложный рельеф и лесной массив парка", – рассказала руководитель проектного отдела ответственной компании, АО ГК "ЕКС", Анастасия Стрелец, добавив, что покрытие, озеленение и форма площадок разработаны в зависимости от их местоположения и соседства с окружающей флорой.

Следует заметить, что еще две детские площадки появятся в парке Швейцария, недалеко от остановок "Станция Мыза" и "Электрон". На прежнем месте, как сообщили проектировщики, останется инклюзивное игровое пространство, созданное фондом "Обнаженные сердца" - площадка увеличится в 1,2 раза, в детской инклюзивной зоне появится новое оборудование для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская Дума готова рассмотреть предложение администрации о возврате части парка "Швейцария" в перечень озелененных территорий общего пользования (ОТОП).

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проектировщикам проработать решения для маломобильных граждан в парке Швейцария и назвал его ключевым объектом благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода.

Поделиться: