Последние новости рубрики Общество
Общество

Дроны будут отслеживать пожары в лесах Нижегородской области

05 апреля 2020 11:50  [387] Общество

Фото: правительство Нижегородской области

Дроны нового поколения с увеличенной дальностью и временем полета будут отслеживать пожары в лесах Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Всего будет задействовано 9 дронов.

В деплесхозе рассказали, что с помощью новых беспилотников планируется уменьшить время обнаружения очага лесного пожара. Дроны будут рассредоточены на лесопожарных станциях области.

"С конца 2018 года в регионе началось масштабное обновление парка техники лесных служб. В минувшем году нижегородские лесохозяйственные учреждения в рамках национального проекта "Экология" получили порядка 200 единиц новой техники и оборудования", - заявил Глеб Никитин.

В 2020 году на эти цели в рамках нацпроекта из федерального бюджета в регион направлено более 36 млн рублей.

Напомним, пожароопасный сезон прогнозируется в Нижегородской области с 7 апреля. В частности, будет запрещено жечь мусор на садовых и дачных участках, вблизи леса и лесных насаждений, разводить костер в лесу, курить и бросать горящие спички, окурки, оставлять в лесу бутылки, осколки стекла и другой мусор.

В Нижнем Новгороде пожароопасный сезон начал действовать с 28 марта: как на территории города, так и на землях лесного фонда.

При обнаружении в лесу пожара нужно позвонить по номеру: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.

Ранее уже были зафиксированы случаи, когда около Борского моста горели поля, а также сухая трава в других районах области. Кроме того, возгорание произошло даже на склонах парка "Швейцария".

Напомним, лесопожарную технику продолжают обновлять в Нижегородской области.

В деплесхозе напомнили, что благодаря участию региона в нацпроекте "Экология" в 2020 году в регионе будут усилены лесопожарные станции. Еще одно подразделение откроют в Уренском районе летом. Нацпроекты были разработаны в соответствии с указом президента о достижении целей по 12 направлениям.

Поделиться: