Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Царевна, купчиха и Алёнушка: заключенные ИК-2 примерили на себя образы со знаменитых картин

17 апреля 2020 12:48  [1606] Общество
Алёнушка в исполнении одной из заключенных

Алёнушка в исполнении одной из заключенных

Фото: ГУФСИН России по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Заключенные нижегородской исправительной колонии №2 примерили на себя образы женщин со знаменитых шедевров мировой живописи. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области.

Женщины, отбывающие наказание в колонии, приняли участие в конкурсе, организованном в рамках акции "ИзоИзоляция", которая сейчас популярна в социальных сетях. Люди с помощью подручных средств изображают сюжеты картин, повторяя костюмы, грим, детали интерьера и пейзажа.

Так одна из осужденных девушек примерила на себя образ с картины Виктора Васнецова "Алёнушка". Она приняла задумчиво печальную позу, сидя на импровизированном камне, а сзади нее возвышаются нарисованные на белом полотне деревья.

Две заключенные повторили сюжет картины Василия Максимова "Все в прошлом". Одна из них расположилась в кресле, поместив ноги на подушку, другая - на крыльце, взяв в руки вязание. И все это - "во дворе дворянской усадьбы".

Еще две женщины изобразили картину "Жнецы" Алексея Венецианова, повторив внешний облик героев картины. На ней, также как на оригинале, присутствуют бабочки.

Одна заключенная примерила на себя образ купчихи с известной картины Бориса Кустодиева. Только вместо изысканной чашки с чаем у нее в руках оказалась железная кружка, а на столе у нее - яства, которые подают в колонии. Другая девушка изобразила кота, который ласкается к купчихе. 

Также участницами были представлены картины: "Неизвестная" Ивана Крамского, "Царевна-лебедь" Михаила Врубеля, "Тройка" Василия Перова и"Портрет человека в красном тюрбане" Яна ван Эйка.

("Неизвестная" Ивана Крамского)
("Царевна-лебедь" Михаила Врубеля)
("Тройка" Василия Перова)
("Портрет человека в красном тюрбане" Яна ван Эйка)

 

Поделиться:
ЖК «Панин»