Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородские энергетики вошли в ТОП-5 самых надежных поставщиков электричества по итогам минувшего года

18 апреля 2020 12:53  [738] Экономика
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородские энергетики вошли в ТОП-5 самых надежных поставщиков электричества по итогам минувшего года. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Рейтинговое агентство "Энергоньюс Медиа" подготовило "Рейтинг качества услуг по передаче электроэнергии в России" по итогам 2019 года.

Филиал "Нижновэнерго" занял в нем 4 место, набрав 181,4 балла.

"Это достаточно высокий результат, который является показателем хорошей работы электросетевой компании. На сегодняшний день "Нижновэнерго" обслуживает несколько миллионов человек и больше 60 тысяч километров линий электропередач. Рассчитываем, что и в следующем году в рейтинге мы займем лидирующие позиции", - отметил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

В общей сложности для участия в рейтинге было отобрано 60 крупнейших распределительных региональных сетевых компаний России. При его составлении учитывались показатели средней продолжительности и средней частоты прекращений передачи электроэнергии, а также планы-показатели по данному направлению, с учетом ремонтных работ на объектах.

Чем меньше абсолютные показатели, тем надежнее электроснабжение и тем выше качество услуг (перерывы в электроснабжении возникают реже и длятся меньше).

Напомним, все ресурсоснабжающие организации Нижегородской области перешли на усиленный режим работы в период режима повышенной готовности, Указ о введении которого подписал губернатор региона Глеб Никитин.

Оперативные и аварийно-ремонтные службы предприятий тепло-, водо-, электро- и газоснабжения находятся в режиме повышенной готовности. Они в круглосуточном режиме выполняют свои обязанности по бесперебойной подаче ресурсов в квартиры нижегородцев. При этом ограничение поставки ресурсов и начисление пеней за просрочку платежей не производится.

Кроме того, в режиме самоизоляции предприятия предлагают жителям активно пользоваться возможностями дистанционного обслуживания и оплаты.

Поделиться: