Последние новости рубрики Общество
Общество

НПАТ временно заменит ИП Каргин на маршруте Т-71

28 апреля 2020 12:18  [2028] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

МП "Нижегородпассажиравтотранс" получил временное разрешение на обслуживание маршрута, который раньше принадлежал ИП Каргин. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Речь идет о маршруте Т-71. Решение о передаче маршрута принято в связи с тем, что он востребован жителями города, но ИП Каргин лишили права обслуживать его.

"НПАТ направил в региональный минтранс письмо с предложением вывести на маршрут автобусы большой вместимости: это позволит пассажирам просторнее распределяться по салону, соблюдая меры эпидемиологической безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также сообщили, что на маршруте Т-71 будет работать 25 автобусов. Также сообщается, что в первый рейс из Сормова они будут отправляться в 4:30, с площади Свободы – в 5:32, последний рейс из Сормова будет уходить в 22:15, с площади Свободы – в 22:35.

Проезд в автобусе будет стоить 26 рублей при безналичной оплате, 28 рублей – при оплате наличными. Также в этих автобусах будут действовать все виды проездных документов, которые сегодня работают на муниципальном транспорте: подтвержденные льготные проездные у нижегородцев, которые работают на действующих предприятиях и бесплатные проездные карты врачей и волонтеров.

Ранее сообщалось, что ИП Каргин лишился права обслуживать маршрут Т-71 из-за того, что участники совместного с ним договора, которые обслуживают маршруты Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92, в течение нескольких дней не выходили на рейсы. Эти перевозчики в свое время выиграли на торгах единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71. Поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок и по этому маршруту.

Поделиться: