Последние новости рубрики Общество
Общество

Режим самоизоляции ослаблен в Нижегородской области

30 апреля 2020 10:28  [45513] Общество

Режим самоизоляции ослаблен в Нижегородской области. В пресс-службе правительства региона сообщили, что введены изменения в Указ Губернатора "О введении режима повышенной готовности": с 30 апреля жители области могут выходить на часовые прогулки, но на расстоянии не более 300 метров от дома.

"Все мы понимаем: сидеть дома и никуда не выходить трудно. Поэтому в указ внесены изменения, касающиеся прогулок и пробежек. Нижегородцы могут выходить на улицу погулять или потренироваться на расстоянии не далее 300 метров от дома при условии, что на портале "Карта жителя" будет оформлена соответствующая заявка. При этом каждый должен соблюдать дистанцию и ограничить выход на улицу одним часом в день", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона также напомнил, что изменения в указе регламентируют частоту посещений родственников, находящихся на самоизоляции, выход в аптеку или магазин.

"Сделать это можно не чаще, чем 1 раз за день", - сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что только жесткое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, строгая самоизоляция и ответственность каждого человека могут предотвратить распространение инфекции.

"Наша задача – как можно быстрее пройти период роста заболеваемости. Поэтому о безопасности сейчас должен думать каждый", - добавил Глеб Никитин.

За период с 10 по 29 апреля 2020 года в Нижегородской области за нарушение режима повышенной готовности сотрудники полиции, органы исполнительной власти и местного самоуправления составили 4 731 протокол. В основном проверяющие ограничились профилактическими беседами, реже – штрафами.

Подтвердить необходимость выхода из дома можно либо с помощью QR-кода на сайте, либо по номеру заявки по телефону: 8-800-4444-112.

При этом, в именно майские праздники меры безопасности будут усилены. Изменения ограничивают количество поездок в магазин или аптеку на личном автомобиле или такси. Теперь оформить заявку на данное действие можно не чаще одного раза в сутки

Оформить заявку на поездку в организацию, которая не приостановила свою деятельность в период нерабочих дней, можно также не чаще двух раз в неделю.

"Такие решения приняты для того, чтобы в регионе не увеличивалось количество заболевших. В очередной раз обращаю внимание нижегородцев, что самым действенным способом в борьбе с коронавирусом является самоизоляция", - пояснил Глеб Никитин.

Напомним, Глеб Никитин принял решение об ограничении въезда в Нижегородскую область жителей других регионов в период майских праздников. Глава региона пояснил, что въезд в область будет возможен только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в регионе. При этом рабочие пропуска в выходные работать не будут. Все въезжающие без рабочего пропуска будут отправлены на двухнедельный карантин.

Поделиться: