Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородцы 25 мая зажгут в окнах свечи в память о детях, пропавших без вести

25 мая 2020 15:01  [560] Общество

Нижегородцы присоединятся к международной акции "Освети детям путь домой", которая состоится сегодня – 25 мая в день детей, пропавших без вести.

Нижегородские поисковые отряды призывают жителей региона, которые еще не знают об этой акции, присоединиться к мероприятию в 21:00.

"Невозможно прочувствовать боль, с которой идут по жизни родители, потерявшие своих детей. В одной детской книжке есть такой образ – окно родного дома, за которым тебя обязательно ждет мама. И заблудившийся в пути человек – неважно, взрослый или не очень, идет на свет такого окна", - рассказывают спасатели добровольческого поискового отряда "Рысь".

"Давайте сегодня в 21:00 зажжем свечу в окне своего дома. Нам очень хочется верить, что дети просто заблудились, что живы, что обязательно вернутся домой и обнимут своих мам. Это день памяти и день надежды!", - призывают волонтеры.

Присоединиться к акции можно в соцсетях, разместив фотографию "окна надежды" с подписью: #возвращайсядомой #окнонанадежды #дпсц_рысь #осветипутьдомой.

Напомним, что уже на протяжении нескольких лет продолжается поиск несовершеннолетних девочек, пропавших в Нижегородской области.

Две пропали в 2018 году.

Одна из них - 13-летняя Мария Ложкарева 1 августа 2018 года, находясь в Кстовском районе уехала кататься на велосипеде и после этого не выходила на связь с родственниками.

Еще одна пропавшая - 9-летняя Маша Люлина. Ее не могут найти с 20 августа 2018 года после того, как девочка вышла на прогулку около дома.

Поиск детей на протяжении двух лет не прекращался, волонтеры неоднократно объявляли сборы для "прочесывания" новых территорий области. Однако даже признаков местонахождения девочек обнаружить не удалось.

В 2009 году в Сарове пропала 11-летняя Лиза Тишкина. Она 7 марта вышла из школы и после этого девочку никто из родственников и знакомых не видел. Ребенка искали много лет, составляли фотороботы с возрастной прогрессией, даже была информация, что ее, уже в возрасте девушки, видели в Москве, но информация не подтвердилась.

Теги:
Поделиться: