Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин подписал указ о переводе нижегородских школ на очный формат обучения

25 августа 2020 14:03  [2620] Общество

Фото: С сайта персонаж.рф

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 25 августа внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В соответствие с изменениями, с 1 сентября образовательный процесс в школах, колледжах и вузах будет организован в очной форме.

"Не раз говорилось о том, с 1 сентября все образовательные учреждения будут работать в очном формате. Теперь это зафиксировано в указе о режиме повышенной готовности", - прокомментировал Глеб Никитин.

Между тем, образовательные организации будут работать с определенными требованиями:
- при возможности за каждым классом (группой) закрепят отдельное учебное помещение;
- общение учащихся из разных классов (групп) во время перемен будет минимизировано;
- учащимся не разрешат скапливаться в холлах, коридорах, при входе в классы, аудитории;
- будет контролироваться масочный режим в учебных аудиториях и лекционных залах;

При этом допускается не использовать маски:
- преподавательскому составу во время проведения занятий, уроков, лекций;
- детям дошкольного, школьного возраста, учащимся профессиональных образовательных организаций во время проведения занятий, уроков;
- студентам во время спортивных учебных занятий, а также занятий творческой направленности.

"Была поставлена задача разработать максимально комфортные требования безопасности для учеников и педагогов. Понятно, что нормально вести урок или учиться в маске просто невозможно. В образовательных учреждениях важнее обеспечить минимальное пересечение учащихся из разных групп или классов", - объяснил Глеб Никитин.

Также изменения в указ касаются увеличения максимальной численности очно занимающихся с 10 до 15 человек в учреждениях культуры и спорта; учреждениях клубного типа (клубах, дворцах и домах культуры, домах народного творчества).

Напомним, что как только в регионе появились случаи заболевания коронавирусной инфекцией, 13 марта Глеб Никитин подписал указ о введении на ее территории режима повышенной готовности.

Школьники были отправлены на преждевременные каникулы с 18 марта, по завершении которых они перешли на домашнее обучение. Cтуденты также с 18 марта учились дистанционно.

Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама