инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Коллектив дорожного предприятия обратился к губернатору с жалобой на "незаконные действия" руководителя Дорожного фонда Нижегородской области Владимира Горина

19 апреля 2001 17:54  [178] Политика
Открытое письмо-обращение к губернатору Нижегородской области И.П.Склярову от собрания трудового коллектива государственного унитарного предприятия ДРСУ-5.

Уважаемый Иван Петрович!
Трудовой коллектив ГУП ДРСУ-5 выражает решительный протест против действий недавно назначенного вами директором Дорожного фонда Нижегородской области (ДФНО) заместителя губернатора В.Н.Горина, незаконно препятствующего нашему предприятию выполнять работы по содержанию за счет средств Федерального дорожного фонда нижегородского участка автодороги Москва-Н.Новгород.

Указанные работы осуществлялись ГУП ДРСУ-5 по заключенному с дорожным фондом Нижегородской области в 1997 году государственному контракту, продленному дополнительными договорами на срок до 31 декабря 2001 года.

ГУП ДРСУ-5 создавалось в 1936 году специально для обслуживания автодороги Москва-Н.Новгород. Все работы выполнялись по договорам своевременно и качественно, однако, их оплата ДФНО производилась не в полном объеме и в настоящее время эта задолженность из средств Федерального дорожного фонда составляет более 10 миллионов рублей.

За успешное выполнение работ по содержанию автодороги Москва-Н.Новгород, отсутствие каких-либо претензий со стороны органов ГИБДД и областного дорожного фонда, на торжественных собраниях в администрации Нижегородской области в 1999 и 2000 годах в честь Дня работника дорожного хозяйства предприятие награждалось почетными грамотами и техническими средствами, а работники - ценными подарками и грамотами. С этими трудовыми достижениями ГУП ДРСУ-5 намечало достойно встретить свой 65-летний юбилей.

Не принимая во внимание все это, являясь основным должником и игнорируя имеющиеся с ГУП ДРСУ-5 договорные отношения по 31 декабря 2001 года, в Дорожном фонде Нижегородской области без какого-либо предварительного согласования с предприятием были объявлены и 12 марта 2001 года проведены конкурсные торги на содержание данной дороги, на которых из двух участников предпочтение было отдано ООО "Магистраль".

Письмом от 26 марта 2001 года ГУП ДРСУ-5 подробно сообщило заместителю губернатора, директору Дорожного фонда В.Н.Горину о том, что объявление и проведение конкурсных торгов осуществлено с нарушением действующего законодательства, чем также ущемлены законные права и интересы предприятия. Однако на данное письмо ответа от В.Н.Горина до сих пор не получено. Вместо этого стали предприниматься грубые административные действия по препятствованию работе ГУП ДРСУ-5 с незаконным уведомлением о прекращении в одностороннем порядке договоров подряда и аренды.

Эти действия продолжаются по настоящее время, несмотря на то, что 3 апреля 2001 года Министерство транспорта РФ сообщило В.Н.Горину об отмене результатов торгов, так как они проведены с грубейшими нарушениями федерального закона от 6 мая 1999 года N97-Ф3 "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".

Работники ГУП ДРСУ-5, многие из которых проработали на предприятии более 20 лет, имеющие семьи и малолетних детей, просят Вас, уважаемый Иван Петрович, принять меры к прекращению руководством Дорожного фонда Нижегородской области незаконных действий.

Принято на общем собрании трудового коллектива ГУП ДРСУ-65 19 апреля 2001 года.
Поделиться:
вамрешать.рф
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА