Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородский Мытный рынок закрыли на три месяца

13 октября 2020 10:28  [1740] Бизнес

Фото: Кирилл Мартынов

Нижегородский районный суд приостановил деятельность Мытного рынка (ул. Б.Покровская, 2). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области 13 октября 2020 года.

Ограничения будут действовать 90 суток.  Постановление суда от 9 октября в законную силу пока не вступило.

Закрытие связано с предписанием регионального управления Роспотребнадзора из-за рисков распространения COVID-19 в отношении ООО "Мытный двор".

В частности, 8 августа, в ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования причин возникновения инфекционных заболеваний на рынке, были выявлены следующие нарушения: помещение не обеспечено бактерицидными лампами, не проводится термометрия сотрудников, дезинфекционный режим введен не полностью.

Также в августе этого года, по итогам инспекционного объезда Нижегородского района, губернатор Глеб Никитин раскритиковал работу Мытного рынка, считая, что рынок "застрял" в 90-х годах. Как тогда сообщал владелец площадки Ваган Багдасарян, он хотел приступить к реконструкции рынка и облагораживанию территории.

Он же является и собственником объекта культурного наследия по адресу: ул.Пискунова, 35 ("Шахматный дом" или "Дом с авгурами"), который сначала снесли, а теперь пытаются воссоздать.

Поделиться:
Помогать легко