Производство пищевых продуктов увеличилось в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин. Индекс физического объема составил 106,5% за 9 месяцев 2020 года.
В частности, был увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов и майонезов.
"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают наращивать выпуск продукции. За девять месяцев текущего года в регионе произведено продовольственных товаров почти на 90 млрд рублей", - сказал Глеб Никитин.
Губернатор Нижегородской области отметил, что для реализации проектов пищепром привлекает заемные ресурсы, активно участвует в программах льготного кредитования. Например, только по областной программе с начала этого года в пищевую отрасль было привлечено более 600 млн рублей.
"Предприятия пищепрома не только производят больше продукции, но и расширяют ее ассортимент, а главное, улучшают качество. Во многом это обусловлено тем, что компании активно модернизируют свои производства, закупают современное оборудование, внедряют новые технологии", - пояснил Глеб Никитин.
Напомним, что по областной программе льготного кредитования предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центрального банка России по краткосрочным кредитам и от 100% до 120% ключевой ставки – по инвестиционным кредитам. Такие условия позволяют снизить финансовую нагрузку на агропредприятия при реализации бизнес-проектов.
СПРАВКА:
Индекс физического объема – это показатель, который характеризует, насколько изменился объем производства выпущенной продукции в стоимостном выражении в сопоставимых ценах с учетом инфляции.
Copyright © 1999—2023 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+