Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Замгендиректора "Нижегородского водоканала" и еще трое фигурантов дела о взятках заключены под стражу

15 ноября 2020 18:44  [839] Происшествия

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области (Архив)

Московский районный суд заключил под стражу заместителя генерального директора "Нижегородского водоканала". Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Постановлением суда от 15 ноября замгендиректору "Нижегородского водоканала" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 9 января 2021 года.

Аналогичное постановление от 15 ноября принято в отношении еще троих фигурантов дела. Все они будут находиться под стражей до 9 января 2021 года.

Напомним, что гендиректора АО "Нижегородский водоканал", его заместителей и ряд должностных лиц компании подозревают в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ.

Следователи полагают, что гендиректор Водоканала в середине 2018 года, совместно с пока не установленными лицами, создал и возглавлял на территории Нижнего Новгорода преступное сообщество для незаконного обогащения. В состав сообщества входили как сотрудники Водоканала, в том числе заместители гендиректора, так и гражданские лица.

Деятельность преступного сообщества заключалась с взимания денежных средств в виде взяток с контрагентов "Нижегородского водоканала", с которыми компания заключала контракты на оказание услуг. Причем размер взятки был фиксированный – от 10% до 15% от суммы договора.

Директора заключили под стражу до 9 января. Еще одному фигуранту дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 10 января.

Гендиректора "Нижегородского водоканала" обвиняют в таких преступлениях, как "Организация преступного сообщества" (ч. 3 ст. 210 УК РФ), "Получение взятки в особо крупном размере" (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и "Покушение на мошенничество" (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ). Стоит отметить, что Николай Николюк в ходе расследования свою вину не признает.

Ранее в региональном СУ СК РФ сообщали, что в отношении взяткодателей также возбуждены уголовные дела по статье "Дача взятки" (ст. 291 УК РФ).

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама