инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородским спортивным организациям предписано "заморозить" абонементы пенсионеров

18 ноября 2020 16:20  [1755] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ "О введении режима повышенной готовности", который действует на территории региона для предотвращения распространению коронавирусной инфекции.

Изменения предполагают, в том числе, рекомендации для спортивных организаций области.

Фитнес-центрам, бассейнам и спортивным клубам, а также спортивным сооружениям и объектам спорта предписано приостановить обслуживание граждан в возрасте 65+ на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции.

"Таким организациям мы предлагаем "заморозить" абонементы пожилых граждан, чтобы после снижения уровня заболеваемости и снятия ограничений они могли спокойно вернуться к тренировкам. Сейчас самоизоляция для этой возрастной группы продолжает оставаться обязательной", - сказал Глеб Никитин.

"Убедительно просим нижегородцев в возрасте от 65 лет не покидать без необходимости своих домов, обращаться за помощью к близким, волонтерам или в социальные службы. Самое главное сейчас – защитить здоровье. Укрепить его в спортзале или ФОКе можно будет, когда ситуация полностью стабилизируется", - добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, что после летних послаблений обязательная самоизоляция для пенсионеров начала действовать с начала октября.

По данным на 18 ноября коронавирусная инфекция в Нижегородской области подтверждена у 49 049 человек, в том числе активных случаев зафиксировано 6 414. За прошедшие сутки зарегистрировано 432 новых случая заболевания коронавирусом, а днем ранее - 407 новых случаев COVID-19.

Поделиться:
вамрешать.рф
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА