Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Судебные приставы начали процедуру освобождения территории Карповского рынка

26 ноября 2020 16:19  [885] Экономика

Фото: Яндекс.Карты

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Судебные приставы с 26 ноября приступили к процедуре освобождения Карповского рынка от предпринимателей, которые осуществляют торговлю на его территории. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в региональном УФССП РФ.

Сегодня утром сотрудники управления выезжали на Карповский рынок для описи имущества предпринимателей. После того, как реестр будет составлен, начнется демонтаж киосков. Работы планируется завершить до конца года.

Напомним, что земельный участок, где расположен Карповский рынок, необходимо освободить по решению арбитражного суда. Арендатором участка является ООО "Этуаль". При этом с 2018 года суд неоднократно предоставлял компании отсрочки. В последний раз это произошло в марте 2020 года, когда суд разрешил арендатору пользоваться участком до августа.

Однако, к концу этого срока компания вновь обратилась в суд с просьбой предоставить очередную отсрочку. В этот раз – до августа 2021 года. Суд отказался удовлетворить заявление "Этуаль".

В связи с тем, что срок высвобождения земельного участка остался прежним, то есть август 2020 года, судебные приставы начали исполнительное производство.

Как пояснили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области, компании "Этуаль" предлагалось 19 альтернативных площадок для размещения рынка.

Ранее сообщалось, что необходимость переезда Карповского рынка обусловлена тем, что освобождаемая территория, согласно генеральному плану Нижнего Новгорода, стала территорией развития, где осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения.

Поделиться:
CleverSmile