Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Т Плюс вложит 83 млрд рублей в инфраструктуру 12 городов, в том числе Дзержинска

27 ноября 2020 15:49  [918] Бизнес

Фото: НИА Нижний Новгород

Т Плюс инвестирует 83 млрд рублей в 12 городов своего присутствия, где заработает новая модель рынка тепла. Как сообщает пресс-служба компании, такие планы озвучил генеральный директор компании Андрей Вагнер на заседании рабочей группы Государственного совета РФ.

Андрей Вагнер пояснил, что основной объём финансирования будет направлен на модернизацию теплосетевого хозяйства. Доля ветхих сетей в России на данный момент составляет 70%. Чтобы повысить надёжность и сохранить инфраструктуру в рабочем состоянии необходимо ежегодно в течение 10 лет перекладывать не менее 3-4% сетей, а не нынешние 1,4%.

Всего в планах компании обеспечить переход в ценовую зону теплоснабжения 25 городов, среди которых Дзержинск, а также Иваново, Пермь, Чайковский, Лесной, Екатеринбург и другие.

Андрей Вагнер подчеркнул, что сумма инвестиций в размере 83 млрд рублей почти в два раза больше, чем Т Плюс смогла бы вложить при существующем тарифном регулировании (45,3 млрд рублей). В 2019-2020 годах компания уже инвестировала порядка 6 млрд рублей собственных средств.

Руководитель компании добавил, что до конца года Т Плюс станет одной из первых в России теплоснабжающих организаций, которая везде установит устройства сбора и передачи данных, что позволит гарантировать качественное и надежное ресурсоснабжение потребителей.

Кроме того, сейчас в Екатеринбурге готовится к запуску первая в России система "Умный город". Она обеспечит 100% контроль теплоснабжения города, а также автоматически будет выстраивать необходимые параметры сети.

СПРАВКА:
Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. В составе Нижегородского филиала Группы "Т Плюс" работают Дзержинская, Новогорьковская, Сормовская ТЭЦ, Дзержинские и Кстовские тепловые сети.

Поделиться:
CleverSmile