Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Пятнадцать нижегородцев с инвалидностью приняли участие в конкурсе красоты и достижений "Я все могу"

30 ноября 2020 17:30  [649] Культура и отдых
Фото с финала конкурса

Фото с финала конкурса

Фото: из группы конкурса в соцсети ВКонтакте

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Пятнадцать нижегородцев с инвалидностью приняли участие в инклюзивном конкурсе красоты и достижений "Я все могу". Об этом рассказали организаторы в ходе пресс-конференции 30 ноября 2020 года.

Участниками конкурса были женщины и мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, проживающие в Нижегородской области.

Конкурс длился на протяжении пяти месяцев. За это время участники проходили отборочные туры, а также принимали участие в подготовке портфолио у профессиональных фотографов Нижнего Новгорода при участии профессиональных стилистов.

(фото с фотосессии участников из группы в соцсети ВКонтакте)

Как рассказала куратор проекта Мисс ООН Земли Дарья Цыбина, в начале проекта с участниками работали психологи, которые помогли им справиться с психологическими барьерами. Так, например, одна из участниц Анастасия Дружинина рассказала, что очень критично к себе относится, поэтому ей сложно было пройти этап фотосессии.

"Это очень важно поддерживать людей с ограниченными возможностями и показывать им пример. Я в восхищении от участников конкурса – они были победителями уже тогда, когда пришли участвовать в данный проект", - сказала Дарья Цыбина.

Для участников конкурса была также организована серия мастер-классов. Участникам особо понравилось мероприятие в конном клубе, уроки кулинарии, причесок и макияжа, занятия по юридической грамотности.

(фотография с мастер-класса в конном клубе из группы конкурса в соцсети ВКонтакте)

В финале участники вышли в двух образах – городском и праздничном. Наряды участники разрабатывали сами под руководством стилиста. Праздничный образ дополнила корона, которую претенденты на победу изготовили самостоятельно.

"Конкурс дал мне возможность увидеть, как люди меняются, раскрываются. Для себя лично – понять: "Не надо бояться, надо идти и делать". И рядом есть люди, которые тебе в этом помогут", - сказала Анастасия Дружинина.

(фото с финала конкурса из группы в соцсети ВКонтакте)

Проект, направленный на социализацию и адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья, проходил при поддержке Фонда президентских грантов.

Председатель нижегородской региональной общественной организации "Территория добра" Ольга Смирнова отметила, что в этом году финал проходил в формате интернет-трансляции. В следующем году, если конкурс получит финансовую поддержку, он пройдет со зрителями, ведь "шоу должно продолжаться".

Напомним, что победителями стали Анна Голованова из Дзержинска и Владимир Чилин из Чкаловска. Мисс и Мистер зрительских симпатий избраны Анастасия Дружинина и Константин Рыбаков. Причем каждый, участвовавший в конкурсе, был признан победителем в различных номинациях.

Поделиться:
CleverSmile