Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Экспресс-лизинг вошел в число эффективных новых продуктов НБД-Банка

09 декабря 2020 15:46  [1066] Экономика

Фото: пресс-служба ПАО "НБД-Банк"

Развитие лизинговых услуг стало одним из активных направлений в работе НБД-Банка в 2020 году. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам года, рассказал председатель правления ПАО "НБД-Банк" Александр Шаронов.

Лизинговые проекты являются альтернативой кредиту и особенно выгодны юрлицам и ИП благодаря отсутствию залога и ряду других преимуществ.

"В этом году мы активно занимались развитием лизинговых услуг. За 11 месяцев было заключено новых договоров по лизингу на сумму более 400 млн рублей", - рассказал Александр Шаронов.

Он также обратил внимание, что рейтинговое агентство "Эксперт РА" в федеральном рейтинге лизинговых компаний поставил НБД-Банк на 23 место.

"Мы не являемся лизинговой компанией, но поскольку мы эту услугу развиваем - мы попали в рейтинг. Наши клиенты - предприятия малого и среднего бизнеса, которые работают в том числе в реальном секторе экономики: машиностроении, металлургии и металлообработке", - пояснил председатель правления ПАО "НБД-Банк".

В ноябре этого года НБД-Банк запустил новый продукт для предпринимателей – экспресс-лизинг. Предметом долгосрочной аренды выступает легковой или грузовой транспорт.

Преимущества для клиентов заключаются в том, что необходимо предоставить минимальный пакет документов и, таким образом, оперативное получить в пользование необходимый вид транспорта.

"Мы немного быстрее делаем наши внутренние процедуры анализа, минимизируя список документов, которые вносит заемщик, потому что транспорт - это более менее стандартизированный продукт", - добавил Александр Шаронов.

В целом, с начала года в банке отмечают стабильный рост числа новых клиентов, несмотря на кризисные явления. Рост клиентской базы Александр Шаронов рассматривает как показатель доверия к региональному банку.

Узнать подробнее об основных финансовых показателях НБД-Банка в 2020 году можно в статье НИА "Нижний Новгород".

Поделиться:
CleverSmile