выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские кафе 31 декабря закроются раньше на несколько часов

11 декабря 2020 21:19  [2739] Общество

Фото: Соцсеть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Указ "О введении режима повышенной готовности" изменения, которые касаются времени работы кафе 31 декабря.

Указ предусматривает закрытие заведений общественного питания не в 00:00, как это действует сейчас, а в 19:00. Открытие 1 января кафе и ресторанов разрешено не в 06:00, а в 08:00. Пока точка общественного питания закрыта, то в ней можно заказать еду на вынос.

Такой же режим работы 31 декабря и 1 января предусмотрен для общественных бань и саун.

В новогоднюю ночь запрещается употреблять пищу и алкоголь во всех точках общественного питания, общественных банях и саунах, даже если они расположены в санаториях, домах или базах отдыха и гостиницах.

Кафе на автомобильных, железнодорожных вокзалах и в аэропорту в новогоднюю ночь будут работать. Но алкоголь, в том числе пиво, там продавать не станут.

Напомним, что в Нижегородской области также запрещены корпоративы и любые другие массовые мероприятия с участием коллектива вне помещений места работы.

Ранее губернатор Нижегородской области рассказывал об особенностях предстоящего празднования Нового года в условиях пандемии коронавируса и режима повышенной готовности в регионе.

"Мы часто говорим, что Новый год - семейный праздник. В этот раз особенно важно встретить его в кругу самых близких людей. Мы обсуждали формат работы кафе и ресторанов с санитарными врачами на заседании регионального координационного штаба. С учетом эпидемиологической обстановки оптимальным был признан именно такой вариант ограничений. До 7 вечера 31 декабря можно будет посидеть в заведении общественного питания, а затем останется достаточно времени, чтобы добраться домой. В остальные дни кафе и рестораны по-прежнему смогут принимать посетителей до 12 ночи", - прокомментировал Глеб Никитин.

Он добавил, что сейчас ведется работа над дополнительными мерами поддержки для организаций общественного питания.

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер