Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Ставка налога на имущество изменилась для нижегородских гостиниц

17 декабря 2020 12:51  [662] Экономика

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях изменения в закон "О налоге на имущество организаций". Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента по итогам заседания 17 декабря 2020 года.

Изменения касаются классифицированных гостиниц, расположенных в принадлежащих налогоплательщику зданиях или помещениях. С целью поддержки субъектов гостиничного бизнеса на 2020 и 2021 год установлена налоговая льгота по налогу на имущество организаций в виде пониженной ставки налога в размере 1%.

"Снижение ставки налога на имущество для гостиниц с 2,2% до 1% поможет снизить риск потери рабочих мест и поддержать отрасль, в которой насчитывается более 500 коллективных средств размещения. Льгота распространится на 2020 и 2021 годы, что поможет как можно быстрее преодолеть экономические последствия пандемии и поспособствует восстановлению гостиничного бизнеса. Отельеры должны быть в полной мере готовы к существенному притоку туристов в год 800-летия Нижнего Новгорода", – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов добавил, что гостиничный бизнес – одна из отраслей, наиболее серьезно пострадавших из-за пандемии.

"Важно поддержать гостиничную индустрию в период сложной экономической и санитарно-эпидемиологической ситуации. Законодательное собрание вместе с правительством области детально прорабатывало вопрос о предоставлении налоговых льгот. Изначально рассматривалась возможность снизить ставку на 2021 год, но после обсуждений принято решение предоставить льготу на два года. Это своевременное и необходимое решение", - сказал он.

Поделиться:
CleverSmile