Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Нижний Новгород вполне реально приблизить к мечте программиста", - Павел Иванов

23 декабря 2020 20:06  [723] Бизнес
Павел Иванов

Павел Иванов

Фото: Анастасия Макарычева

Глава офиса EPAM в Нижнем Новгороде Павел Иванов в ходе выступления на "Стратегической сессии iCluster 2020" рассказал о том, насколько важна комфортная и доступная среда для развития IT индустрии в городе.

Напомним, что в рамках редевелопмента Започаинья (район улицы Ильинской с прилегающими кварталами) в Нижнем Новгороде хотят создать IT-квартал, а для нижегородских предпринимателей IT-отрасли установлены налоговые льготы.

"У ЕРАМ есть глобальный релокационный проект: мы можем перевозить сотрудников в любой город, где представлена наша компания. И только за те три года, что компания представлена в Нижнем Новгороде, в другие города уехали двенадцать человек. Восемь из них – в 2020 году. В нижегородский офис за это время переехали четыре человека", - рассказал Павел Иванов.

"И кажется, переезжает не так много людей. Но если посчитать хотя бы приведенный мной пример – восемь человек - это 1,5 миллиона рублей налогов недополученных в бюджет", - добавил он.

"Если говорить про IT-компании, то у нас на самом деле острая нехватка офисов класса "A". Я даже не говорю про "А+". Найти офис лучше, чем класс "B" практически невозможно. А уж найти офис, рядом с которым есть достаточное количество парковочных мест, - это вообще утопия", - пояснил глава нижегородского офиса американской IT-компании.

"Как можно решить эту проблему? Только совместными усилиями администрации, бизнеса и IT сообщества. Вместе вполне реально работать над улучшением городской среды и приближать наш город к мечте программиста. Прошедший не так давно хакатон, доказал, что все мы способны работать сообща и достигать вполне конкретных результатов", - считает Павел Иванов.

"Если Нижний Новгород станет комфортным городом, то в нем захотят жить и работать. Я буду рад заменить слово "уехали" на слово "приехали", когда в следующий раз буду рассказывать про программу релокации в нашей компании", - подытожил он.

Поделиться:
CleverSmile