Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Глеб Никитин подведет итоги года 25 декабря

24 декабря 2020 12:58  [927] Политика

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подведет итоги уходящего года завтра, 25 декабря. Итоги коснутся поддержки граждан и бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции, реализации национальных проектов в Нижегородской области, а также Стратегии социально-экономического развития региона. В этом году выступление Глеба Никитина будет организовано в онлайн-формате.

Губернатор расскажет о важных для жителей Нижегородской области решениях, которые принимались в уходящем году региональной властью, а также о планах на 2021 год по ключевым направлениям.

Посмотреть прямую трансляцию выступления Глеба Никитина можно будет 25 декабря в 11:00 в эфире телекомпаний: "Нижний Новгород 24", ННТВ, "Волга" и "Время Н", в аккаунтах Стратегии развития региона (https://youtu.be/HI8ytEgY8D8https://vk.com/strategy_nnhttps://www.facebook.com/nnstrategy) и на официальных страницах правительства Нижегородской области в социальных сетях ВКонтакте (https://vk.com/governmentnnov) и Одноклассники (https://ok.ru/governmentnnov).

Телеверсия выступления выйдет на телеканале "Россия 24" 29 декабря в 21:00, ее повтор запланирован на 30 декабря в 8:00.

Ранее Глеб Никитин попал в ТОП-10 "Губернаторов новой волны". Список был представлен в совместном докладе ЭИСИ, ВЦИОМ и ИНСОМАР "Губернаторы новой волны: общественное мнение и лучшие практики". Авторы исследования выделяют основные характеристики губернаторов новой волны: они близкие к людям, решают проблемы и эффективные управленцы. Эксперты ЭИСИ проанализировали ключевые качества и управленческие решения Глеба Никитина, которые характеризуют его как губернатора новой волны.

По результатам опроса ВЦИОМ, 59% жителей Нижегородской области считают, что Глеб Никитин соответствует понятию "губернатор новой волны" (не соответствует – 32%, затруднились ответить – 9%).

Жители региона на фокус-группах выделяют следующие качества, которые формируют положительное восприятие главы региона и характеризуют его как губернатора новой волны.

Близкие к людям

• "Открытый, доступный для населения, не боящийся отвечать на сложные вопросы".
• "Он даже с детьми приходит гулять в "Небо" [ТРЦ]. Всегда с народом. Его дети играют в той же развивалке, где и обычные дети. Никто никого не ограждает".
• "Я видел пост в социальной сети, где он садился на самолет на бюджетные места".

Решают проблемы

• "Слова не расходятся с делами".
• "Я считаю, что город наконец-то начал развиваться, парки, а не старые тропинки, заросшие".
• "Никитин приехал и сказал, чтобы забора завтра не было, сам ломал его руками, да. На следующий день и не стало этого синего забора, все сделали, все красиво" (о посещении деревни Константиново Нижегородской области, где Никитин отчитал местного главу за покосившийся забор).

Эффективные управленцы

• "Главный "IT-шник", инициатор цифровизации".
• "Вообще, общий уровень города поднимает. Стройки идут, которые были заморожены".
• "Неутомимый труженик, ежедневно выполняющий массу дел".
• "Видно, что он строгий руководитель, с любого спросит, не забалуешь".
• "Столько всяких возможностей, и он не закрывает глаза на эти возможности, он ими пользуется. Тот же Instagram".

Конкретные улучшения

Жители Нижегородской области на фокус-группах выделяют положительные изменения, которые связывают с работой Глеба Никитина:

• Достижения в улучшении внешнего облика муниципалитетов: строительство и ремонт дорог, реконструкция парков, освещения, установка детских площадок, обновление автопарка общественного транспорта и другое
• Цифровизация государственных услуг
• Привлечение инвестиций, появление новых предприятий и производств
• Развитие спорта: поддержка спортивных секций, строительство стадионов и катков.

Лучшие практики управления

ЭИСИ около трех лет собирает базу лучших региональных практик управления. На основе их анализа эксперты выделили самые яркие практики, которые демонстрируют основные характеристики Глеба Никитина как губернатора новой волны.

"В Нижегородской области особый акцент делается на реализации социальных практик, направленных на поддержку отдельных категорий граждан, например, многодетных семей. Кроме того, инициируются нестандартные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и нивелированием ее последствий. Причем эти меры не только позволяют решать "точечные задачи", но и способствуют созданию и развитию инфраструктуры системы здравоохранения. Отдельно хочется затронуть тему волонтерства и открытости органов государственной власти, в рамках которой в регионе также можно найти ряд эффективных решений – "Карта волонтера", механизмы привлечения граждан к решению наиболее сложных вопросов и многое другое", - рассказала директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

Поделиться:
CleverSmile