Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Производство пластмассовых автокомпонентов запущено на ОЭЗ "Кулибин" в Дзержинске

28 декабря 2020 15:12  [823] Бизнес

Фото: Александр Воложанин

ООО "Пластматика" ввело в эксплуатацию крупногабаритное литьевое производство изделий из пластмасс на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Кулибин". Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Инвестиции в создание производства составили 614 млн рублей. Предприятие будет выпускать автокомпоненты, а также мусорные контейнеры, пластиковые паллеты, элементы модульной дренажной системы и поверхностного водоотвода, лотки для хлебопекарной промышленности, различную тару.

Одним из ключевых потребителей автокомпонентов станет "Автозавод ГАЗ". Мусорные контейнеры заменят импортозамещающую продукцию для раздельного сбора мусора.

ООО "Пластматика" стало первым резидентом ОЭЗ "Кулибин", который запустил производство в промышленную эксплуатацию. На церемонии присутствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Открытие первого резидента ОЭЗ "Кулибин" - важный этап в развитии промышленности региона. У продукции, производимой "Пластматикой", существуют мировые и отечественные аналоги, которые изготавливаются по тем же технологиям. Однако импортная продукция будет уступать товару резидента ОЭЗ "Кулибин" на рынке России и стран ближнего зарубежья по ценовому показателю. Поэтому "Пластматика" однозначно сможет занять свою нишу", - сказал Глеб Никитин.

Генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов объяснил, что на "Пластматике" прошел опытно-промышленный пуск производства. На проектную мощность компания выйдет в I квартале 2021 года. В этот же период в эксплуатацию будут запущены еще два резидента ОЭЗ "Кулибин" - "Хома Адгезив" (производство водных клеев на основе сополимер-акриловых, поливинилацетатных и полиуретановых дисперсий с инвестициями в 318 млн рублей) и "РТ-Композитные газовые баллоны" (выпуск полимерно-композитных газовых баллонов, в том числе для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов с инвестициями в 1,2 млрд рублей).

Кроме того, в феврале 2021 года планируется провести совет по отбору новых проектов для ОЭЗ "Кулибин".

Поделиться:
CleverSmile