Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

"Для всех детей, которые находятся в непростой жизненной ситуации, мы постараемся стать Дедами Морозами и Снегурочками", - Ольга Щетинина

28 декабря 2020 15:56  [594] Культура и отдых

Фото: НРО партии "Единая Россия"

Детские мечты исполняют депутаты всех уровней, весь актив партии в регионах и руководство "Единой России". Об этом рассказали в нижегородском региональном отделении партии.

Дети из Нижегородской и Псковской областей Башкирии, Забайкальского края, получат подарки от секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

"Это добрая традиция, и я очень рад, что имею возможность в очередной раз присоединиться к ней. Действительно, нет ничего дороже улыбок детей", — говорит Андрей Турчак.

Он снял открытки с "Елки желаний", установленной в Центральном исполкоме партии. Одно из них загадал восьмилетний Саша из Нижнего Новгорода. Мальчик проходит длительное лечение и мечтает посетить самый большой минералогический музей в России. Крупнейшая коллекция минералов хранится в Минмузее РАН имени А. Е. Ферсмана в Москве. Мечта Саши исполнится, как только будут сняты эпидемиологические ограничения в столице.

"Единая Россия" участвует в акции второй год подряд. Партийные "Елки желаний" установлены во всех региональных отделениях

Новогодние мечты детей исполняют губернаторы-секретари региональных отделений партии. Напомним, 14-летняя Алия из Дзержинска пожелала побывать в Москве на праздники. Она уже два года занимается в художественной школе, любит рисовать, интересуется архитектурой. Губернатор Нижегородской области, секретарь НРО "Единой России" Глеб Никитин поможет ей осуществить мечту.

"Алия всегда хотела побывать на Красной площади, посмотреть на удивительную архитектуру Москвы. Вместе с мамой девочка также совершит обзорную автобусную экскурсию и сможет побывать на одном из столичных катков", — рассказал Глеб Никитин.

Он добавил, что перед поездкой девочке подарили коньки. Выбрать их помог главный судья по хоккею с шайбой первенства Приволжского федерального округа по Дзержинску Сергей Якушев.

Как ранее сообщила заместитель секретаря регионального отделения "Единой России", заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, депутаты всех уровней – от Государственной Думы до органов местного самоуправления – очень активно включились в акцию "Елка желаний". Они дополнительно исполнят еще почти 100 желаний.

"Новогодние желания детей всегда исполняешь с особым настроением. И для всех детей, которые находятся в непростой жизненной ситуации, мы постараемся стать Дедами Морозами и Снегурочками, чтобы ребята получили свои самые ценные подарки. Мне самой, например, выпали желания спортивных ребят, которые загадали батут и шведскую стенку. Есть ребята, которые поделились на "Елке желаний" своими мечтами: кто-то хочет стать в будущем машинистом поезда, а кто-то – полицейским, и юные нижегородцы мечтают ознакомиться уже сейчас с этими профессиями. Думаю, мы все это сможем организовать, потому что заветные мечты детей должны сбываться", - подчеркнула Ольга Щетинина.

Акция "Елка желаний" впервые прошла в 2018 году. Тогда было исполнено почти восемь тысяч детских желаний. В этом году — уже больше десяти тысяч. Свои мечты на "Елке желаний" оставляют тяжелобольные дети, дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей. Исполнить их можно до конца февраля 2021 года.

В этом году праздник для тех, кому нужна поддержка, организуют и волонтеры "Единой России" — по всей стране они украшают елки в ковид-госпиталях, привозят подарки семьям медиков и ветеранам, устраивают праздники в интернатах для детей. В новогодние каникулы в обычном режиме продолжат работу волонтерские центры партии — добровольцы будут обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому.

Поделиться:
CleverSmile