Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы комитета Госохотнадзора Нижегородской области по факту получения взятки

17 февраля 2021 13:27  [995] Политика
Николай Бондаренко

Николай Бондаренко

Фото: сайт правительства региона

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николая Бондаренко. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.

Согласно информации, мужчина обвиняется по статьям "Получение должностным лицом взятки" и "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, в октябре прошлого года Николай Бондаренко, являясь главой комитета, получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег и имущества.  За взятку он должен был предоставить индивидуальному предпринимателю информацию об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет.

Отмечается, что данная информация являлась коммерческой тайной и ее нельзя было разглашать.

Несколько месяцев спустя - в декабря 2020 года он же, зная о нарушении гражданином правил охоты, дал своим подчиненным указание не составлять в отношении него протокол об административном правонарушении.

Сейчас решается вопрос о задержании подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в регионе создано министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Возглавил это ведомство Роман Воробьев, который ранее возглавлял департамент лесного хозяйства. В связи с реорганизацией комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира возглавлявший его Николай Бондаренко покинул должность.

Поделиться:
День памяти Бориса Немцова
27 февраля 2021 14:13День памяти Бориса Немцова

Юлия Горшкова