Фото:
Два вида патогенных микроорганизмов обнаружили в мясе в Нижегородской области. Об этом сообщили в ФГБУ "Нижегородский референтный центр".
Согласно информации, сотрудники лаборатории провели исследование котлетного мяса из свинины и полуфабрикатов из мяса птицы и утиных субпродуктов (филе бедра цыпленка бройлера, шеи утиные) на предмет соответствия мясных продуктов нормам.
По результатам проверки в пробах мяса были обнаружены сразу два вида патогенных микроорганизмов: сальмонеллы и листерии.
Отмечается, что данные микроорганизмы опасны для человека, так как приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и выраженной интоксикации.
Все результаты исследований были направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении производителя продукции. Название компании при этом не называется.
Ранее агентство сообщало о мясе с бактериями кишечной палочки, которое было выявлено в Нижегородской области.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+