Фото:
Мясо с бактериями группы кишечной палочки выявлено в Нижегородской области. Об этом сообщили в ФГБУ "Нижегородский референтный центр".
Согласно информации, на территории региона проходило исследование говядины, произведенной в Республике Марий Эл.
В результате исследований в трех пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Наличие БГКП в продуктах свидетельствует либо о микробиологическом загрязнении исходного сырья, либо о несоблюдении срока годности товара или же о нарушении температурного режима хранения продукта.
Результаты исследований направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Напомним, что ранее кишечная палочка была обнаружена в нижегородском сливочном масле.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+