Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Городской пляж благоустроят в Арзамасе в 2022 году по нацпроекту

02 августа 2021 16:50  [673] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов и глава Арзамаса Александр Щелоков вместе с городской комиссией осмотрели территорию пруда, где будет благоустроен пляж по нацпроекту "Жильё и городская среда". Дмитрий Краснов по итогу совещания дал рекомендации по разработке технического задания для будущего проекта. Об этом рассказали в пресс-службе правительства.

По итогам рейтингового голосования в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" на 2022 год в Арзамасе местные жители выбрали территорию пруда "408 км" 10 микрорайоне.

Комиссия определила площадь территории планируемого благоустройства и необходимую инфраструктуру. В техзадание было решено включить асфальтирование дорожек, теневые навесы, деревянные настилы, кабины для переодевания, медпункт, вышку для спасателей, биотуалеты и душевые кабинки. Также было предложено установить на пляже фонари и систему видеонаблюдения.

Кроме того, был поднят вопрос обеспечения безопасности отдыхающих. Так, Дмитрий Краснов напомнил, что в этом году в регионе утонули 78 человек, из них 13 детей. Эти случаи, в основном, зафиксированы на водоёмах или реках, где купание запрещено. Замгубернатора подчеркнул, что решение проблемы возможно с помощью чёткого, системного подхода к организации летнего отдыха. В частности, нужны качественно оснащённые, максимально безопасные пляжи.

Александр Щелоков рассказал, что во время благоустройства пляж будет введено функциональное зонирование: там появятся места для общего и детского отдыха, спорта, для обустройства медико-спасательного поста и другие.

"Наша задача – разработать проектно-сметную документацию с учетом мнений и рекомендаций не только ответственных служб и ведомств, например, МЧС и экологов, но и жителей. Думаю, что готовый в 2022 году пляж будет отвечать запросам большинства горожан. Максимальная стоимость объекта по программе может составить 34 млн рублей, но мы рассчитываем также в этот объем включить несколько дворовых территорий или общественное пространство", - добавил мэр Арзамаса.

Ранее сообщалось, что почти 14 млн рублей потратят в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" на благоустройство Устимского пруда в Кулебаках Нижегородской области.
Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов