Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Очередной случай изготовления фиктивных справок о вакцинации выявлен в Нижнем Новгороде

09 августа 2021 16:58  [2259] Происшествия

Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области (архив)

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Медработник изготавливала фиктивные справки о вакцинации от COVID-19 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Полицейские установили, что 39-летняя женщина вносила в базы сведения о вакцинации нижегородцев, которые на самом деле ее не проходили. Клиентов, желающих приобрести фиктивные документы о вакцинации, для нее находила работница одного из автосервисов. Персональные данные она передавала уборщице медучреждения.

За одну справку женщины получали от клиентов 5 тысяч рублей, из которых тысячу забирала сотрудница автосервиса, по две тысячи - уборщица и работница учреждения.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Ей грозит до двух лет ограничения свободы, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время полицейские проводят проверку, в ходе которой будут установлены иные обстоятельства, а также дана правовая оценка действиям ее пособниц и граждан, которые приобрели фиктивные сертификаты. 

Напомним, что за семь месяцев 2021 года в Нижегородской области было возбуждено три уголовных дела по данной статье за подделку сертификатов о вакцинации от COVID-19 и результатов ПЦР-тестов. 

Ранее в Нижнем Новгороде задержали медика, который также продавал фиктивные справки о вакцинации. За каждую такую справку она брала 1 500 рублей. 

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки