Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Несанкционированную свалку в Дзержинске планируют рекультивировать к концу 2024 года

11 августа 2021 13:05  [937] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провёл выездное совещание по вопросу включения рекультивации несанкционированной свалки в Дзержинске в федеральный проект "Чистая страна" национального проекта "Экология". Об этом сообщили в региональном правительстве.

В составе выездной комиссии объект посетили также первый заместитель главы администрации Дзержинска Глеб Андреев, представители областного Минэкологии и ГБУ НО "Экология региона".

Денис Егоров подчеркнул, что рекультивация свалки, занимающей площадь в 5 га, позволит улучшить качество жизни 227 тысяч человек. На данный момент несанкционированная свалка закрыта, но продолжает оказывать негативное воздействие на состояние окружающей среды Дзержинска. Включение объекта в программу "Чистая страна" позволит рекультивировать его уже к концу 2024 года.

Для включения объекта в федеральный проект необходимо разработать проектно-сметную документацию и провести инженерные изыскания, которые затем должны быть одобрены госэкспертизой. Также нужно получить положительное заключение государственной экологической экспертизы, после чего при софинансировании Минприроды России можно будет приступить к рекультивации свалки.

Первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев отметил, что задача рекультивации таких объектов стоит в ряду важнейших, однако включение объектов в федеральный проект – процесс трудоёмкий и не быстрый. Но благодаря начатой работе можно рассчитывать на положительные результаты в будущем.

Напомним, реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента РФ Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волга, внедрение новых технологий и создание образовательных программ.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область представила предложения о совершенствовании национального проекта "Экология" на международном форуме.

Поделиться:
ЖК «Панин»