Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Комплекс для занятий водными видами спорта создали на Бору

16 августа 2021 15:45  [4183] Спорт
Вейкбординг

Вейкбординг

Фото: Корпорация развития Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Компания "Экстремальные виды спорта" открыла парк активного отдыха на берегу Юрасовского озера на Бору. Общий объём инвестиций в проект составляет около 150 млн рублей. В региональном правительстве уточнили, что данный проект реализован при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области.

Один из учредителей компании "Экстремальные виды спорта" Роман Коротаев рассказал, что для реализации проекта рассматривалось несколько водных объектов в разных регионах страны, но в итоге было выбрано Юрасовское озеро.

Основным видом спорта в парке станет вейкбординг, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Для этого в парке созданы две реверсные и одна кольцевая лебёдка. Установленное оборудование спорткомплекса позволяет проводить здесь соревнования по вейкбордингу в том числе международного уровня, отметили в компании.

Также в парке созданы зона плавания на сапбордах и аквапарк. В ближайших планах – расширение спортивного комплекса: создание верёвочного парка и завершение строительства гостиницы.

Глава местного самоуправления г.о.г. Бор Алексей Боровский пояснил, что благодаря включению Юрасовского озера в программу расчистки водоёмов здесь впоследствии был реализован проект развития пляжной зоны в рамках федерального проекта "ФКГС" нацпроекта "Жильё и городская среда". А создание парка активного отдыха стало хорошим продолжением развития территории озера.

Напомним, Корпорация развития Нижегородской области создана по инициативе губернатора региона Глеба Никитина. Организация содействует реализации проектов на всех стадиях, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

Ранее сообщалось, что экопарк с термальным бассейном планируется построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде. В экопарке предусмотрено размещение скейт-парка, здания "Термы", уличного термального бассейна, спортивного бассейна, здания гостиницы с коворкинг-центром и зоны отдыха.

Теги:
Поделиться:
ЖК «Панин»