Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Более чем на 4,3 млрд рублей увеличены доходы бюджета Нижегородской области

31 августа 2021 13:25  [2414] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Более чем на 4,3 млрд рублей увеличены доходы бюджета Нижегородской области. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 31 августа приняли в двух чтениях проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

Согласно документу, увеличены налоговые и неналоговые доходы на 1,9 млрд рублей, в том числе за счет налога на доходы физических лиц – на 545 млн рублей и налога на прибыль организаций – на 1,3 млрд рублей.

Кроме этого, увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета более чем на 2 млрд рублей, в том числе на создание новых мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся, вызванным демографическим фактором, - 1,3 млрд рублей, на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, регион получит 60,7 млн рублей, на финансовое обеспечение проведения углубленной диспансеризации застрахованных по ОМС лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию, – 128 млн рублей, на финансовое обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым осуществлялись стимулирующие выплаты, - 239 млн рублей.

Также увеличены безвозмездные поступления от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в сумме 304,7 млн рублей.

Средства областного бюджета планируется направить на доведение заработной платы отдельных категорий работников государственных учреждений и органов исполнительной власти до минимального размера оплаты труда, - более 100 млн рублей; на увеличение фонда оплаты труда социальных работников, в целях сохранения целевых показателей заработной платы "указных" категорий работников бюджетной сферы в условиях повышения уровня среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону – 65,9 млн рублей; на доведение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы муниципальных образований до минимального размера оплаты труда и на доведение заработной платы "указных" категорий работников до прогнозируемого на 2021 год уровня среднемесячного дохода от трудовой деятельности – 377,7 млн рублей.

"Этими поправками серьезно увеличиваем доходную часть бюджета региона. Первыми в стране мы закладываем средства, которые будем привлекать в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов: 1 млрд на этот год, 3,3 млрд на 2022 год и 4 млрд на 2023 год. Это позволит возобновить реализацию проекта по строительству метро, создать инфраструктуру для южных территорий Нижнего Новгорода и провести ряд других мероприятий. Это первые шаги по реализации нашей заявки. У нас есть поддержка президента России и правительства страны", – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С учетом принятых изменений основные параметры областного бюджета на 2021 год составят:

  • доходы: 216,1 млрд. рублей (увеличены более чем на 4,3 млрд. рублей);
  • расходы: 241,1 млрд. рублей (увеличены более чем на 4,8 млрд. рублей);
  • дефицит: -25 млрд. рублей.
Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов