Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

За первый день в дистанционном электронном голосовании приняли участие 58% заявившихся избирателей

18 сентября 2021 11:03  [426] Политика
Маргарита Красилевская, председатель избирательной комиссии региона

Маргарита Красилевская, председатель избирательной комиссии региона

Фото: Избирательная комиссия Нижегородской области

На территории Нижегородской области проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва, а также муниципальные выборы, которые назначены в 32-х районах, муниципальных и городских округах Нижегородской области.

Как напомнили в региональном Избиркоме, Нижегородская область вместе с Москвой, Севастополем, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областями вошла в число семи регионов России, где применяется новейшая технология в избирательном процессе - дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Это голосование на специальном портале в сети Интернет.

Так, в список избирателей, голосующих с помощью ДЭГ, в Нижегородской области включено 126 493 человек. По итогам первого дня выборов, 17 сентября более 58% из них уже исполнили свой гражданский долг.

Также 17 сентября в Нижегородской области работал 2 161 избирательный участок, на которых выполняют свои обязанности более 21 тысячи членов избирательных комиссий разного уровня.

Со стороны избирательной комиссии Нижегородской области предприняты меры по обеспечению безопасных санитарно-эпидемиологических условий в помещениях для голосования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора во избежание рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) во все дни голосования.

На горячую линию избирательной комиссии за сегодняшний день поступило 41 обращение, большинство вопросов связано с адресами УИК, голосованием вне помещения, т.е. на дому, реализацией голосования по месту нахождения.

Статистика ДЭГ в режиме реального времени размещена на портале наблюдения за дистанционным электронным голосованием - stat.vybory.gov.ru/52

Ранее сообщалось, что наблюдатели от Общественной палата Нижегородской области по итогам первого дня голосования не выявили серьёзных нарушений.

Поделиться:
ЖК «Панин»