Последние новости рубрики Общество
Общество

Проблемный ЖК "Салют" в Дзержинске введут в эксплуатацию

01 октября 2021 15:01  [1278] Общество
ЖК Салют

ЖК Салют

Фото: сайт застройщика

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Проблемный ЖК "Салют" в Дзержинске введут в эксплуатацию. Об этом руководитель инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области Мария Пинегина сообщила на рабочей группе региональной межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства.

Согласно информации, ООО "Автоинвест" уже подало в нижегородскую инспекцию Госстройнадзора извещение о завершении строительства проблемного дзержинского ЖК "Салют".

По окончании итоговой проверки и после исправления возможных нарушений дом введут в эксплуатацию. Возведение 14-этажного монолитно-кирпичного здания на улице Комбрига Патоличева, 31 а в Дзержинске было остановлено из-за проблем с финансированием и конфликта учредителей.

Напомним, что в отношении срыва сроков строительства дома возбуждено уголовное дело.

Следователи полагают, что с января 2017 года лица из числа руководства ООО "Автоинвест", создав видимость эффективного строительства дома по улице Комбрига Патоличева, ввели в заблуждение физических и юридических лиц – участников долевого строительства, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства как в изначально установленный срок до 30 декабря 2019 года, так и в продленный срок действия разрешения на строительство. На момент остановки работ готовность дома составляла около 70%. Вопрос был взят на контроль правительством Нижегородской области, замороженная в 2017 году стройка возобновлена в декабре 2020 года.

Ранее также сообщалось, что на начало 2020 года в Нижегородской области было 190 проблемных домов, в которые вложили деньги 6 188 дольщиков. В течение прошлого года были восстановлены права 4 949 граждан. Поскольку за это время были дополнительно выявлены ещё проблемные дома, то на начало 2021 года в регионе число обманутых дольщиков составляет 1 654.

Поделиться: