Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские рестораны и фитнес-клубы смогут сами принять решение о допуске посетителей по QR-кодам

25 ноября 2021 12:09  [2136] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Некоторые нижегородские учреждения с массовым пребыванием людей смогут сами принять решение о допуске посетителей по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию от коронавируса. Соответствующие изменения губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в указ о режиме повышенной готовности. Изменения вступают в силу с 26 ноября.

По его словам, речь идет об организациях общепита, кинотеатрах, музеях, библиотеках, фитнес-клубах, банях и гостиницах. При этом ограничения на проведение массовых мероприятий, посещение объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций сохраняется. Но для театров и концертов со входом по QR-кодам отменяется запрет на антракты и буфеты, увеличивается заполняемость до 70%. Для объектов спорта заполняемость при вместимости до 6 тысяч мест может составлять 70%, свыше 6 тысяч мест – 30% (в том числе при проведении концертов).

"Прошел месяц с введения у нас нерабочих дней. Сработало. Занятые койки снизились с 9,7 тысяч до 6,1 тысяч. Запас прежний - 20%. Мы снижаемся уже стабильно с начала ноября. Считаем, что текущий момент позволяет смягчить ряд ограничений", - написал Глеб Никитин.

Если учреждение примет решение сохранить вход по QR-кодам, оно сможет снять некоторые другие ограничения.

Например, для общепита снимется запрет на банкеты и требования по расстановке столов. Также не будет ограничений по режиму работы, которые начнут действовать в декабре. Остальные кафе и рестораны с 1 по 30 декабря будут работать с 6:00 до 23:59.

В кинотеатрах и дельфинариях, если вход по кодам, будет допускаться 100% рассадка вместо 60%. 

В фитнес-центрах и банях в случае принятия решения о допуске только при наличии QR-кодов и "Мультипассов" отменяется требование к заполняемости, исходя из количества квадратных метров на 1 человека, и обязательной предварительной записи.

В музеях снимается запрет на проведение массовых мероприятий. Однако массовые мероприятия в музеях можно проводить только при количестве присутствующих из расчета 4 кв. м на 1 человека.

Напомним, в октябре-ноябре доступ в нижегородские ТЦ и рестораны был возможен только по QR-кодам или мультипассам.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе