Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Уголовное дело завели на сотрудницу ГУ МВД по Нижегородской области за мошенничество

03 декабря 2021 15:34  [3280] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

В Нижегородском районе областного центра следователи СУ СК России по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении главного специалиста отдела пенсионного обслуживания регионального ГУ МВД. Сотрудница подозревается в мошенничестве, рассказали в ведомстве.

В частности, женщине инкриминируют преступление по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в июне 2020 года подозреваемая подготовила и отправила в банк фиктивное поручение на выплату пособия семье умершего пенсионера системы МВД России на имя своей знакомой, которая по факту не являлась родственницей сотрудника.

При этом, специалист пенсионного обслуживания не предупредила подругу о противоправности своих действий. При поступлении на её счет более 151 тысячи рублей, знакомая перевела деньги подозреваемой, и та присвоила их.

Противоправные действия были выявлены следователями СК во взаимодействии с оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время следователи внесли представление в региональное ГУ МВД об увольнении подозреваемой с занимаемой должности.

В СУ СК по Нижегородской области добавили, что в ходе расследования уголовного дела подозреваемую проверят на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника по результатам расследования уголовного дела, он будет привлечён к ответственности, предусмотренной законодательством. В настоящее время следственными органами принято процессуальное решение, добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что бывшего начальника ГУФСИН по Нижегородской области осудят за поборы с подчинённых. Кроме того, главные экономисты ГУФСИН по Нижегородской области также оказались причастны к делу о поборах.

Поделиться: