Последние новости рубрики Общество
Общество

Почти 360 тысяч жителей Нижегородской области проголосовало за проекты "Вам решать!"

23 декабря 2021 13:56  [1404] Общество

Фото: администрация Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Нижегородской области 22 декабря завершилось голосование за инициативы жителей в рамках проекта "Вам решать!". Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что всего в голосовании приняли участие 359 046 человек.

Из общего количества 187 768 нижегородцев прошли голосование с верификацией через ЕСИА, 86 932 человека отдали свои голоса через колл-центр, а ещё 84 346 - через регистрацию по номеру телефона.

Глеб Никитин поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании. Он отметил, что это не просто формальность, а реальная возможность повлиять на улучшение качества жизни в городах и сёлах региона.

"Люди предлагают инициативы, объединяются для их реализации, работают сообща. Это неравнодушие затем помогает решать и другие проблемы. Проект "Вам решать!" стал по-настоящему важным каналом коммуникации и мощной консолидирующей силой", — добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, на выбор жителей региона было вынесено 914 инициативных проектов, поступивших на конкурсный отбор. В частности, жители Нижнего Новгорода предложили 84 инициативных проекта.

На реализацию проекта в 2022 году из бюджета Нижегородской области будет выделено 730 млн рублей.

Конкурсный отбор проектов, которые в итоге будут реализованы в следующем году, состоится уже в конце 2021 года.

СПРАВКА:

Проект инициативного бюджетирования "Вам решать!" предусматривает участие жителей на всех его этапах. Софинансирование работ идёт со стороны области и населённого пункта, а также со стороны граждан и спонсоров (до 1%). Жители смогут не только предлагать свои проекты, но и помочь им победить в конкурсе, чтобы получить финансирование. Для этого нужно создать инициативную группу численностью не менее 10 человек и получить поддержку земляков на сходе, собрании или конференции граждан, а затем активно поддержать свой проект в голосовании.

Поделиться: