Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Около трех млрд рублей направят на поддержку экономики Нижегородской области

23 марта 2022 15:05  [3978] Экономика
здание правительства региона

здание правительства региона

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Около трех млрд рублей будет направлено на поддержку экономики Нижегородской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава региона Глеб Никитин.

Согласно информации, стоимость региональных мер поддержки из областного бюджета оценивается примерно в 3 млрд рублей, не считая выпадающих доходов от различных налоговых каникул и льгот.

Мероприятия регионального плана разделены на 8 блоков, касающихся поддержки субъектов МСП, системообразующих организаций, отраслевых мер, диверсификации экспорта, социальной поддержки, в том числе на рынке труда и в части стабилизации ситуации с ценами, а также в сфере поддержки инвестиций. Всего в списке мер более 40 позиций.

Так, среднему и малому бизнесу будут предоставлены "налоговые каникулы" на 2022 год, для них будут снижены ставки упрощенной системы налогообложения (УСН). Также они смогут получить субсидии на поддержку занятости.

Для социальных предпринимателей вводятся налоговые льготы по УСН. Кроме того, около 1 млрд рублей будет направлено на субсидирование процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства.

По словам Глеба Никитина, также будет рассмотрена возможность применения льгот при установлении размера платы за аренду земельных участков и ряд других мер.

Также на поддержку аграриев в марте-апреле будет направлено 150 млн рублей на реализацию региональной программы льготного кредитования. Около 300 млн рублей предполагается направить на докапитализацию Фонда АПК с целью выдачи льготных займов для создания продовольственного резерва основных видов сельскохозяйственных продуктов

Кроме того, продолжается сбор информации от нижегородских предприятий об импортной продукции, ввоз которой на данный момент ограничен или невозможен. На данный момент в перечне находится более 3 тысяч позиций.

"Все это в дополнение к федеральным мерам поддержки. Будет потребность – оперативно примем дополнительные решения", - написал губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области планируется ввести поддержку семейных предприятий. 

Поделиться: