Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Еще 36,2 млн рублей выделено Нижегородской области на строительство "умных" спортплощадок и закупку уличных тренажеров

06 мая 2022 15:54  [1471] Спорт

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Еще 36,2 млн рублей выделено Нижегородской области на строительство "умных" спортплощадок и закупку уличных тренажеров. Об этом сообщил председатель комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров.

Согласно информации, в 2022 году региону будет выделено 32 млн рублей на софинансирование закупки оборудования для создания "умных" спортивных площадок и 4,2 млн рублей субсидий на оснащение спортивных объектов оборудованием.

Таким образом, по первому направлению Нижегородской области в этом году будет выделено 52 млн, а по второму – 18,4 млн рублей.

Средства будут направлены на создание "умных" спортивных площадок в поселке Мулино Володарского района и в Кстовском муниципальном районе.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в рамках проекта "Бизнес-спринт (я выбираю спорт)" в регионе в течение двух лет будут созданы "умные" спортивные площадки, предназначенные для игр в футбол, хоккей, волейбол, баскетбол. Также на них будут расположены беговые дорожки, трибуны на 100 мест, уличный стол для настольного тенниса и силовые тренажеры.

Общая стоимость одной такой спортплощадки составляет примерно 34 млн рублей, из которых около 26 млн выделяется из федерального бюджета, 8 млн из регионального, а часть средств направляется из муниципальных бюджетов для подготовки основания для будущего объекта.

Кроме того, до конца 2024 года планируется построить универсальный спортивный зал. В настоящее время определяются районы, где будут размещены новые спортивные объекты.

Глеб Никитин добавил, что выделение дополнительных субсидий на 4,2 млн рублей для оснащения объектов спортивной инфраструктуры технологическим оборудованием позволит региону создать малые спортивные площадки для сдачи нормативов ГТО. Разместить их планируется в Богородском, Володарском, Дивеевском, Тонкинском, Сеченовском и Кулебакском районах.

Ранее сообщалось, что строительство ФОКа по адаптивным видам спорта началось в Дзержинске.

Поделиться: