Последние новости рубрики Общество
Общество

"Бессмертный полк" прошёл в ряде регионов-партнёров Нижегородской области

10 мая 2022 13:53  [923] Общество
фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" – Игорь Романов

"Бессмертный полк" прошёл в ряде регионов-партнёров Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

9 мая 2022 года, в день празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, марши состоялись в Ташкентской области (Узбекистан), Гагаузии (Молдова), Ломбардии (Италия), Республике Сербской (Босния и Герцеговина), а также в нескольких областях Республики Беларусь.

Так, в Республике Сербской, в частности, в городе Баня-Лука в марше участвовали более 300 человек. Мероприятие организовали ветеранские сообщества республики. К нему присоединились член президиума Боснии и Герцеговины от сербского народа Милорад Додик, министр энергетики и горного дела Петар Джокич и руководство Республики Сербской.

Около 200 человек приняли участие в акции в Ташкенте Республики Узбекистан: волонтёры, активисты, жители и гости столицы.

В рамках республиканской акции "Беларусь помнит" несколько тысяч представителей учащейся молодёжи, военно-патриотических классов, клубов и училищ прошли с портретами погибших воинов к монументу Победы и возложили венки к Вечному огню.

"9 Мая мы отмечаем один из главных праздников нашей страны, когда нас переполняет и гордость за стойкость советского народа, и одновременно печаль и скорбь в память павших воинов, которые отдали свою жизнь за наше светлое будущее, – сказала руководитель департамента внешних связей Нижегородской области Ольга Гусева. – В каждой советской семье есть свои герои. Поэтому одним из главных событий 9 Мая в последние годы является шествие "Бессмертного полка", ставшее неотъемлемой частью великого праздника".

По информации МИД России, подобные акции, посвящённые памяти героям-освободителям, планировались к проведению более чем в 80 странах мира, в том числе в Бразилии, Венесуэле, Кубе, Панаме, Вьетнаме, Грузии, Казахстане, Киргизии, Ливане, Турции и др.

Поделиться: