Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Около 5 млрд рублей из федерального бюджета поступит в бюджет Нижегородской области

12 мая 2022 18:46  [2004] Экономика
Правительство Нижегородской области

Правительство Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в региональное Заксобрание проект поправок в бюджет на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, сумму поступлений из федерального бюджета планируется увеличить на 4,9 млрд рублей. Средства будут направлены на реализацию нескольких проектов.

Так, более 3,3 млрд рублей будет направлено на ремонт дорог, что позволит привести в порядок более 165 км региональных трасс в дополнение к запланированным по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" и другим программам.

Более 1 млрд рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ будет выделено на переселение нижегородцев из аварийного жилищного фонда. 

Около 724 млн рублей планируется направить на поддержку регионального рынка труда: 186,4 млн рублей – на субсидии работодателям, организующим общественные работы для безработных граждан; 161,9 млн рублей –  на обучение работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения;  367,6 млн рублей – на субсидии работодателям, организующим временные работы для своих сотрудников.

Также из федерального бюджета будут выделены средства на докапитализацию регионального фонда развития промышленности. 147,4 млн рублей будет направлено на компенсацию уплаты процентов по кредитным договорам, 40,6 млн рублей – на возмещение части затрат промпредприятий, связанных с приобретением нового оборудования, а также затрат по договорам лизинга.

Кроме того, из бюджета РФ будут выделены 334,7 млн рублей на лекарства пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями высокого риска. 118,5 млн на строительство легкоатлетического манежа на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде и 121,4 млн рублей на строительство крытого футбольного манежа в городе Бор соответственно.

Также из регионально бюджета 85,8 млн рублей будет направлено кинотеатрам на компенсацию части затрат на оплату труда работникам и оплату коммунальных услуг.

На возмещение промышленным предприятиям части затрат на новое оборудование при софинансировании с федеральным бюджетом планируется направить 154 млн рублей.

"За каждой строкой бюджета -  конкретные судьбы и проекты", - сказал Глеб Никитин.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы и расходы областного бюджета будут увеличены на 5,9 млрд рублей — до 237 млрд и 266,7 млрд рублей соответственно.  

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит более 3,3 млрд рублей на модернизацию систем теплоснабжения.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки