Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Более 30 нижегородских аграрных предприятий представили свою продукцию торговым сетям и общепиту

18 мая 2022 12:23  [442] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Минсельхоз Нижегородской области организовал для местных агропромышленных предприятий закупочную сессию на базе Торгово-промышленной палаты. В ней приняли участие более 30 компаний, а в качестве потенциальных заказчиков участвовали представители торговых сетей и ассоциации рестораторов Нижегородской области. В частности, "Ашан", "Тандер", X5 Retail Group, "ТД Народный", "Лента", Нижегородский Облпотребсоюз.

Согласно информации, данное мероприятие было проведено по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина для улучшения механизма взаимодействия между нижегородскими компаниями и торговыми организациями. Также в рамках данной инициативы была запущена "Школа торговых отношений", где производители получают информацию об условиях, необходимых для начала работы с конкретной торговой сетью.

Формат закупочной сессии позволяет нижегородским производителям не только презентовать свою продукцию, но и получить "из первых уст" информацию о требованиях к товарам, а также узнать алгоритм работы с торговыми сетями. Предприниматели могут задать вопросы потенциальному заказчику и провести переговоры в B2B формате.

В мероприятии приняли участие организации пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства. Производители представили образцы сыров, молочной, мясной и масложировой продукции, кондитерские изделия, овощи, специи и приправы, а также широкий ассортимент полуфабрикатов: блины, вареники, пельмени, котлеты, а также безалкогольные и алкогольные напитки.

"Проведение подобных мероприятий с участием местных производителей и представителей торговых сетей стало хорошей практикой. На этот раз к мероприятию подключились ещё и представители ассоциации рестораторов Нижегородской области", - отметил глава регионального Минсельхоза Николай Денисов и добавил, что такие встречи способствует продвижению высококачественной продукции нижегородских производителей.

Ранее сообщалось, что около 90 товаров и услуг нижегородских предприятий вошли в каталоги "100 лучших товаров России".

Поделиться: